Geniessen Sie unsere Orientalische Küche und Halalfleisch in Basel

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Das libanesische Restaurant in Basel am Barfüsserplatz

Das Restaurant Aladin in Basel verwöhnt Sie mit Mezze und vielem mehr!

Erleben Sie die einzigartige libanesische Gastfreundlichkeit in Basel!

Bei uns finden Sie eine authentische orientalische Küche - kommen Sie vorbei!

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Wir freuen uns, Sie und Ihre Gäste zu verwöhnen!

Orientalische Küche vom Feinsten!

Das Restaurant Aladin bietet neben Mezze auch Couscous, Bamieh, Bà zella, Rez Ala dajaj, Kabse, Schawarma, Kebab Orfalli, Mousahab, Kasbet dajaj und vieles mehr.

Die Libanesische Küche

Kulinarische Schätze des Libanon

Die meisten Geschäfte im Westen, die Lebensmittel aus dem Nahen Osten anbieten, führen vor allem Produkte, die aus dem Libanon stammen oder dort verwendet werden. Dies ist zum einen auf die traditionelle Rolle der Libanesen als Geschäftsleute und Importeure zurückzuführen, zum anderen auf das hohe Ansehen, das libanesische Produkte in der arabischen Küche geniessen. Die vielfältigen Einflüsse, die das Land geformt haben, haben auch seinen Gerichten, sowohl was Zubereitung als auch Präsentation betrifft, eine kosmopolitische Note verliehen. Obwohl man viele dieser Gerichte auch in den Nachbarländern Syrien und Jordanien – und in Varianten in Aegypten und der Türkei – findet, ist vieles von dem, was wir heute im Westen als "nah-östliche" Küche schätzen, durch den libanesischen Geschmack aufbereitet und verbessert worden.

Einige typische Zutaten und Produkte, welche die libanesische Küche ausmachen:

Bulgur: ein vorgekochter, gedarrter Hartweizen, fein, mittelfein und grob geschrotet erhältlich. Man bekommt ihn auch ungeschält (Vollweizen). Feinkörniger bulgur wird zur Zubereitung von kubba und tabbula verwendet, mittelfeiner für Füllungen und Eintöpfe wie zum Beispiel imdjadra.

Brot: Der allgemeine arabische Begriff chubz wird für viele Brotsorten benutzt, von den bekannten kleinen runden Fladen über grosse Vollweizenfladen bis zu Sorten, die mit Sesam bestreut sind. In ländlichen Gebieten backen die Menschen ihr Brot zu Hause in Lehmöfen, in Städten und Dörfern ist dies Aufgabe des Bäckers. Brot wird im Libanon zu allen Mahlzeiten in grossen Mengen verzehrt.

Hummus: bezeichnet sowohl die ganzen Kichererbsen als auch die Paste, die aus pürierten Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen hergestellt und als mazza oder als Beilage zu gegrillten Gerichten wie Huhn, shish kebab oder schawarma serviert wird.

Tahina: Paste, die aus geröstetem und gemahlenen Sesam, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch bereitet wird. Diese Grundzutat der libanesischen und arabischen Küche kann zu Hause hergestellt werden, wird aber meist fertig zubereitet in Gläsern (besser in Dosen) verkauft. Man verwendet sie für Dips und andere Gerichte, doch sie ist auch pur als Dip sehr schmackhaft.

Dies ist, selbstverständlich platzhalber, nur eine ganz kleine Auswahl von Produkten. Vieles ist nicht erwähnt wie auch die Kräuter, die einen wichtigen Platz in der libanesischen Küche einnehmen und die Getränke.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann freuen wir uns sehr, Sie bei uns im Restaurant Aladin verwöhnen zu dürfen und selbstverständlich auch Fragen zu beantworten. Auch freuen wir uns über Ihren Kommentar in unserem Gästebuch hier im Netz.